Kegitan Wirausaha

slide-2

Kegiatan wirausaha mengacu pada studi Global Entrepreneurship Index (GEI) pada tahun 2018 yang menunjukkan bahwa Indonesia hanya memiliki skor 21% wirausahawan sebagai bidang pekerjaan atau peringkat 94 dari 137 negara yang disurvei dan riset dari IDN Research Institute tahun 2019 yang menunjukkan 69,1% generasi milenial di Indonesia memiliki minat berwirausaha. Berdasarkan hasil survey tersebut secara tidak langsung menunjukkan rendahnya tingkat wirausaha, namun minat wirausaha pada kalangan usia muda yang tinggi.

Kegiatan kewirausahaan dilakukan dengan cara praktik awal wirausaha dengan pemahaman konsep wirausaha yang Komprehensif. Bagi mahasiswa yang telah memiliki usaha dapat mengikuti program ini dengan capaian akhir pengembangan usahanya atau inovasi usahanya. Dengan demikian, maka kegiatan ini merupakan bentuk pembelajaran yang mendorong pengembangan minat wirausaha bagi mahasiswa.