Proyek Membangun Desan/KKNT

slide-1

Proyek Membangun Desa/KKNT merupakan Bentuk Kegiatan Pembelajaran (BKP) yang dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa Universitas IGM untuk ikut serta dalam melakukan pengembangan program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat pedesaan. Selain itu, proyek ini juga dapat mengasah softskill kemitraan dan kolaborasi lintas disiplin serta leadership mahasiswa dalam mengelola program pembangunan diwilayah pedesaan.

Proyek Membangun Desa/KKNT ini dapat memberikan pengalaman belajar kepada seluruh mahasiswa untuk hidup ditengah masyarakat di luar kampus, serta berkolaborasi secara langsung bersama masyarakat untuk mengidentifikasi potensi desadan menangani permasalahan yang ada, serta mengembangkan potensi desa dan meramu suatu solusi untuk permasalahan sedang dihadapi di desa tersebut. Proyek Membangung Desa/KKNT Universitas IGM ini dilaksanakan selama 2-3 bulan untuk diakui maksimal 20-24 sks dan dapat dikonversi dengan mata kuliah yang disesuaikan desain kurikulum dan capaian pembelajaran dari masing-masing program studi.